ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимские полицейские нашли водителя, насмерть сбившего мужчину, в 800 км от места ДТП

Уфимские полицейские нашли водителя, насмерть сбившего мужчину, в 800 км от места ДТП

9 ноября 2015     |  Фото пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Уфимские полицейские нашли водителя, насмерть сбившего мужчину, в 800 км от места ДТП
Уфимские сотрудники полиции нашли водителя грузовика, насмерть сбившего мужчину-пешехода, в 800 километрах от места ДТП. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщил представитель пресс-службы УМВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

По данным полиции, трагическое ДТП произошло в ночь на 7 октября на 1481 километре трассы Самара – Уфа – Челябинск. Водитель многотонный фуры, 39-летний уроженец Тверской области, насмерть сбил 53-летнего уфимца, который шел вдоль обочины по проезжей части.

Водитель даже не остановился. Не снижая скорости, он уехал с места ДТП. Около девяти утра бездыханное тело пешехода было обнаружено. На место ДТП выехали сотрудники уфимского ДПС. Руководил розыскными мероприятиями начальник отдела розыска Полка ДПС УМВД России по Уфе Артур Уразаев.

- По найденным обломкам бампера была установлена марка транспортного средства. После просмотра кадров системы видеонаблюдения стало ясно – главный подозреваемый синий тягач «Volvo» с поврежденной правой фарой. Удалось разглядеть и часть номера. Вскоре установлена личность водителя и точный номер грузовика, - рассказал собеседник информационного агентства.

По его словам, к этому времени грузовой автомобиль была уже далеко за пределами Уфы. Проехав более 800 километров, транспорт достиг Пензы. Однако был остановлен местными сотрудниками дорожно-патрульной службы, которые по переданной ориентировке задержали водителя.

- Майор полиции Артур Уразаев с напарником лично выехал из Башкирии за подозреваемым. Предполагаемого виновника смертельного ДТП доставили в Полк ДПС Управления МВД России по городу Уфе. Мужчина сознался в содеянном. После чего был отправлен в специальный приемник для административных арестованных. В настоящее время расследование продолжается, - сообщил Тимур Чанышев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх