ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе лжеадвокат «развел» своего клиента на Lexus и 3 млн рублей

В Уфе лжеадвокат «развел» своего клиента на Lexus и 3 млн рублей

10 ноября 2015  
В Уфе лжеадвокат «развел» своего клиента на  Lexus и 3 млн рублей
В Уфе 40-летний лжеадвокат осужден за мошенничество в особо крупном размере. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2013 года обвиняемый предложил своему знакомому, подозреваемому в мошенничестве, за денежное вознаграждение помочь с вынесением решения об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом злоумышленник солгал знакомому, представившись адвокатом и сообщив об обширных связях в правоохранительных органах. Не имея возможности повлиять на решения полицейских, лжеадвокат потребовал за свои услуги 4 млн рублей.

По информации надзорного ведомства, за свои услуги лжеадвокат получил от обманутого клиента 3 млн рублей и автомобиль «Lexus» стоимостью более 700 тыс. рублей. Когда потерпевший понял, что стал жертвой мошенничества, он обратился в правоохранительные органы.

Как стало известно ИА Стерлеград, Советский районный суд города Уфы приговорил обвиняемого к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и взыскал сумму причиненного материального ущерба. Сотрудники прокуратуры намерены обжаловать обвинительный приговор в апелляционном порядке, посчитав его слишком «мягким».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх