ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии мачеха заказала убийство своего пасынка-инвалида

В Башкирии мачеха заказала убийство своего пасынка-инвалида

10 ноября 2015  
В Башкирии мачеха заказала убийство своего пасынка-инвалида
В Башкирии 69-летняя жительница Краснокамского района признана виновной в приготовлении к заказному убийству недееспособного пасынка. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Злоумышленница хотела избавиться от обязанности по уходу за психически нездоровым родственником. Вот она и задумала решить «проблему» по-своему.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в октябре 2013 года пенсионерка попросила ремонтировавшего ее дом рабочего, который ранее был судим за убийство, убить 41-летнего недееспособного пасынка, оценив жизнь инвалида в 150 тысяч рублей.

Пенсионерка спланировала несколько вариантов убийства и передала «наемному убийцы» аванс в размере 10 тыс рублей.

В ноябре 2014 года «киллер» отвез 41-летнего инвалида к знакомым в город Янаул. Вернувшись в село Николоберезовка, он сообщил о случившемся в полицию.

Затем встреча заказчицы и «исполнителя» проходила под наблюдением оперативников. «Наемный убийца» сообщил, что вместе с сообщником выполнил «заказ», а труп утопил в реке Белой. После состоявшегося разговора полицейские задержали обвиняемую.

Обвиняемая не признала вину и не раскаивается в совершении преступления как на следствии, так и в суде.

Краснокамским районным судом ей назначено 6 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 3 года.

Известно, что сотрудники прокуратуры намерены обжаловать обвинительный приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх