ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Гражданин Республики Беларусь скрывался от алиментов в Башкирии

Гражданин Республики Беларусь скрывался от алиментов в Башкирии

12 ноября 2015  
Гражданин Республики Беларусь скрывался от алиментов в Башкирии
Сотрудники специализированного отдела по розыску Управления ФССП России по Республике Башкортостан нашли гражданина Республики Беларусь, который уклонялся от уплаты алиментов, скрываясь в России.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе башкирского УФССП, в 2005 году решением суда Республики Беларусь отца двоих мальчиков-близнецов обязали к уплате алиментов. Но вскоре мужчина покинул пределы своей страны. Через некоторое время он обнаружился в России и в 2007 году российский суд одобрил обращение матери детей об исполнении решения суда иностранного государства на территории России.

В 2012 году он был объявлен в розыск уже российскими судебными приставами, так как укрывался от исполнения решения суда, периодически выезжая за пределы Российской Федерации.

Осенью 2015 года сотрудники специализированного отдела по розыску УФССП по Республике Башкортостан получили информацию, что должник вернулся в Россию и находится на территории этого субъекта. В начале ноября следы должника были обнаружены в Уфе – оставаясь, по-прежнему, гражданином Республики Беларусь, он на законном основании живет в Российской Федерации. В настоящее он является безработным и принимает меры к трудоустройству.

Судебным приставом-исполнителем ему вручено предупреждение об обязанности оплатить задолженность по алиментам. В случае, если мужчина будет вновь уклоняться от выплат, ему грозит уголовное наказание согласно российскому законодательству – по ст. 157 УК РФ («злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей»).

Сейчас его сыновьям-близнецам уже по пятнадцать лет и они достигли успехов в учебе, спорте и личном развитии – оба претендуют попасть в юношескую сборную Белоруссии по плаванию.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх