ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии наркоагроном у себя в шкафу вырастил афганскую и ямайскую коноплю

В Башкирии наркоагроном у себя в шкафу вырастил афганскую и ямайскую коноплю

17 ноября 2015     |  Фото Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ
В Башкирии наркоагроном у себя в шкафу вырастил афганскую и ямайскую коноплю
В г. Белебей сотрудники наркоконтроля задержали 43–летнего местного жителя, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Во дворе его частного дома, в подсобном помещении, наркополицейские обнаружили оборудованную в шкафу наркооранжерею по выращиванию конопли. Изнутри стенки и дверцы шифоньера были теплоизолированы. Повсюду размещены таймеры и датчики, установлена система освещения, орошения, вентиляции, осушения воздуха. На отдельной полке хранились различного рода удобрения.

Как пояснил задержанный, семена наркорастений он заказывал через интернет, затем селекционировар их. Кроме того, при выращивании он учитывал климатические особенности тех стран, откуда непосредственно доставлен сорт наркосодержащей конопли. Для этого он создавал условия соответствующие температурному режиму в дневное и ночное время.

Всего из шкафа наркополицейские изъяли 10 кустов запрещенной травы, из них, со слов задержанного, 4 куста имели афганское происхождений, один ямайское и 5 кустов селекционированные им самим.

В ходе дальнейшего осмотра надворной постройки сотрудники наркоконтроля обнаружили на холодильнике марихуану общим весом более 10 г. Кроме того оперативники изъяли электронные весы, фасовочные материалы, приспособления для курения.

Возбуждено уголовное дело. Проводится дальнейшие расследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх