ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Октябрьском трое мужчин «обчистили» квартиру пенсионерки

В Октябрьском трое мужчин «обчистили» квартиру пенсионерки

18 ноября 2015     |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
В Октябрьском трое мужчин «обчистили» квартиру пенсионерки
В Октябрьском по подозрению в совершении кражи из квартиры полицейские задержали троих мужчин. Часть похищенного изъята.

На днях в дежурную часть отдела полиции обратилась 64-летняя горожанка с заявлением о квартирной краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как выясняли полицейские, пенсионерка в квартире не проживает. В очередной свой визит ее внучка с ужасом обнаружила, что дверь открыта, в доме беспорядок, пропал холодильник и другое имущество. По данному факту кражи в следственном отделе было возбуждено уголовное дело.

Вскоре стражи порядка вышли на след подозреваемых. Ими оказались 37-летний сосед заявительницы и двое его приятелей 30 и 32 лет.

Задержанные свою вину отрицать не стали. По их словам, на преступление их подтолкнуло отсутствие денег на покупку спиртных напитков. Данную квартиру они выбрали потому, что знали, хозяева здесь не проживают и бывают редко. Проникли они путем подбора ключа. Полицейские так же выясняли, что злоумышленники наведывались в квартиру пенсионерки не первый раз. Сначала они вынесли холодильник, и сдали в пункт приема металлолома. Затем один из подельников зашел туда вечером и похитил мультиварку, телевизор и другие вещи. Общий ущерб оценен на сумму 14 тысяч рублей.

— По месту проживания подозреваемых лиц был проведен обыск. Часть похищенного имущества изъята,- прокомментировала ход расследования уголовного дела следователь Эльмира Муслухова.

В настоящее время двое фигурантов заключены под стражу, а в отношении их сообщника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх