ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе обвиняемому в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук продлили арест

В Уфе обвиняемому в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук продлили арест

19 ноября 2015     |  Фото предоставлено МВД по Башкирии
В Уфе обвиняемому в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук продлили арест
В Уфе обвиняемому в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук продлен срок содержания под стражей до марта 2016 года. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

Напомним, утром 21 сентября 11-летняя ученица лицея №96 Виолетта Токарчук ушла на занятия и пропала. В тот же день девочка была обнаружена убитой рядом с гаражами недалеко от лицея, в котором она училась. Пятиклассница стала жертвой 35-летнего уфимца Александра Валеткина, который, следуя по личным делам по улице Краснодонской, напал на школьницу, закрыл ей рот и нос рукой, после чего затащил в проем между металлических гаражей, где совершил с ней «иные насильственные действия сексуального характера». Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, с целью сокрытия совершения особо тяжкого преступления, нападавший собственной рукой перекрыл органы дыхания школьницы, задушив последнюю.

Против обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Убийство малолетнего, сопряженное с иными насильственными действиями сексуального характера с целью скрыть другое преступление» и «Иные насильственные действия сексуального характера».

- В настоящее время в отношении обвиняемого проводится стационарная комплексная сексологическая психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала собеседница информационного агентства.

Смотрите также
Гость 5368
Гость 5368 от 19 ноября 2015 09:25
непонятно-продлили арест./если виновен, то что продлевать, а если не виновен, то за 2 месяца можно бы и разобраться в этом./
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх