ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Водители-«пьянчуги» из Башкирии осуждены к лишению свободы и конфискации автомобиля

Водители-«пьянчуги» из Башкирии осуждены к лишению свободы и конфискации автомобиля

20 ноября 2015  
Водители-«пьянчуги» из Башкирии осуждены к лишению свободы и конфискации автомобиля
За повторную езду в пьяном виде водители из Башкирии осуждены к лишению свободы и конфискации автомобиля. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Так, в августе 2015 года в Мелеузе сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «ВАЗ 2106», за рулем которого в нетрезвом состоянии был 28-летний местный житель.

В апреле текущего года он уже был привлечен к административной ответственности в виде 13 суток ареста за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Учитывая, что автолюбитель имел судимость за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, Мировой судья судебного участка по Мелеузовскому району приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

На днях обвинительный приговор по аналогичному факту был вынесен в Абзелиловском районе Башкирии.

По информации надзорного ведомства, суд установил, что в сентябре 2015 года местный житель ехал по селу Аскарово в состоянии алкогольного опьнения, несмотря на лишение в 2013 году водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За данное преступление автомобилист приговорен к 250 часам обязательных работ с конфискацией автомобиля «ВАЗ 21093».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх