ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе управляющая компания установила тариф «от фонаря»

В Уфе управляющая компания установила тариф «от фонаря»

20 ноября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе управляющая компания установила тариф «от фонаря»
Прокуратура Ленинского района г. Уфы провела проверку по обращению жителя дома № 11 по ул. Рычкова о неправомерных действиях управляющей компании. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Башкирии.

Установлено, что на основании решения общего собрания собственников жильцы многоквартирного дома платили за его содержание и ремонт около 17 рублей на 1 кв. м.

В июле текущего года ООО «Трест жилищного хозяйства» самовольно завысило данную плату на 15 процентов. В обосновании своего решения обслуживающая организация незаконно сослалась на постановление главы администрации г. Уфы «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения».

Между тем, данный документ распространяется только на нанимателей государственного и муниципального жилья, а не на собственников квартир.

По данному факту прокуратура района возбудила в отношении главного инженера ООО «Трест жилищного хозяйства» административное дело по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 50 тыс рублей.

С целью восстановления нарушенных прав собственников помещений в адрес руководителя обслуживающей организации внесено представление.

Ход и результаты его рассмотрения находятся на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх