ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Октябрьском четырех 16-летних девушек подозревают в серии магазинных краж

В Октябрьском четырех 16-летних девушек подозревают в серии магазинных краж

20 ноября 2015     |  Фото fotolia.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
В Октябрьском четырех 16-летних девушек подозревают в серии магазинных краж
В городе Октябрьском в совершении краж женской одежды из магазинов подозреваются четыре несовершеннолетние девушки.

В отделе полиции расследуется уголовное дело по четырем эпизодам кражи из городских магазинов одежды. Кражи были совершены в разные дни. В данных преступлениях подозреваются четверо 16-летних девушек. Двое из которых проживают, в соседнем городе Туймазы, а двое - жительницы Республики Татарстан. Местом преступления они выбрали магазины Октябрьского.

Как пояснила 16-летняя жительница города Туймазы, в день кражи они приехали в один из торговых центров города Октябрьского. Прогуливаясь уже в одном из отделов модной одежды одна из них подала идею похитить одежду. Девушки зашли с охапкой одежды в примерочную, выбрали несколько вещей, оторвали с них антикражные магниты, сложили в рюкзак и покинули магазин. Первая удачная попытка воодушевила подростков на вторую кражу. Они тут же направились в другой магазин и снова похитили одежду.

Через неделю приятельницы снова встретились в Октябрьском и еще совершили аналогичные кражи. Полицейские установили подозреваемых в краже.

За совершение кражи группой лиц по предварительному сговору несовершеннолетние девушки стали фигурантами уголовного дела.

По словам следователя Анны Заборовой, общий ущерб, причиненный ими, оценен на сумму более 42 тысяч рублей. Основную часть похищенной одежды они выбросили, оставшуюся добровольно выдали сотрудниками полиции.

Все четверо девушек воспитываются в благополучных семьях, ранее к ответственности не привлекались.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх