ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Зэк из Башкирии увеличил себе срок побегом из колонии-поселения

Зэк из Башкирии увеличил себе срок побегом из колонии-поселения

21 ноября 2015  
Зэк из Башкирии увеличил себе срок побегом из колонии-поселения
В Башкирии осужден 33-летний житель Аскинского района за побег из мест лишения свободы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в мае 2015 года житель Аскинского района отбывал наказание в колонии-поселении за поджог спортзала в школе, который привел к уничтожению имущества общеобразовательного заведения стоимостью более 140 тыс рублей.

Через месяц руководство исправительного учреждения перевело осужденного на животноводческую ферму и поручило работу по ее уборке.

Находясь на территории фермы, злоумышленник, воспользовавшись отсутствием контроля со стороны сотрудников исправительного учреждения, совершил побег.

Дойдя пешком до своего родного села, преступник укрылся в заброшенном охотничьем домике. Спустя 6 дней, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники исправительного учреждения задержали беглеца.

На днях Иглинский районный суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы. Проведет он эти годы в колонии строгого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх