ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » ФСКН Башкирии изъяла около 268 кг наркотиков за 10 месяцев

ФСКН Башкирии изъяла около 268 кг наркотиков за 10 месяцев

20 ноября 2015  
ФСКН Башкирии изъяла около 268 кг наркотиков за 10 месяцев
В январе-октябре 2015 года Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан зарегистрировано 1763 преступления и 852 административных правонарушения. Расследованы дела о 207 преступлениях, совершенных в организованных формах. В суд направлено 427 уголовных дел в отношении 566 лиц.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля, за 10 месяцев текущего года республиканским наркоконтролем из незаконного оборота изъято около 268 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, в том числе 1,3 кг гашиша, порядка 11 кг гашишного масла, более 212 кг марихуаны, около 37 кг синтетических психоактивных веществ. Произведено 227 значительных изъятий наркотиков по классификации Управления ООН по наркотикам и преступности.

Так, в октябре сотрудники наркоконтроля пресекли преступную деятельность группировки, занимавшейся сбытом наркотиков на территории г.Октябрьского и Туймазинского района Республики Башкортостан. В общей сложности изъято более 200 г синтетических наркотиков.

В этом же месяце в г.Уфе на выходе одного из уфимских почтовых отделений наркополицейские задержали местного жителя. В ходе личного досмотра обнаружено и изъято семь посылок с синтетическими наркотиками весом свыше 1,7 кг. Позже из того же почтового отделения произведена выемка посылки с 200 г наркотиков. На съёмной квартире задержанного также обнаружено 100 г запрещённых веществ. Всего изъято 2,1 кг.

31 октября 2015 года на территории Республики Башкортостан завершилась комплексная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». По её итогам Управлением наркоконтроля по Республике Башкортостан выявлено 49 очагов дикорастущей конопли общей площадью 60 га.

За 10 месяцев при участии заинтересованных министерств и ведомств Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан проведено 1,3 тыс. антинаркотических профилактических мероприятий, которыми было охвачено 104 тыс. человек.

В октябре текущего года представители республиканского наркоконтроля участвовали в Межрегиональном слете активистов добровольческого движения, действующих в сфере пропаганды здорового образа жизни и профилактики потребления психоактивных веществ «Сессия здоровья» в г.Казани, в заседании президиума Совета директоров учреждений среднего профессионального образования Республики Башкортостан, в работе Республиканского семинара «Служба медицинской профилактики Республики Башкортостан. Состояние и перспективы развития», в семинаре «Современные формы и технологии работы социального педагога в образовательных организациях в области профилактики наркомании» для социальных педагогов образовательных организаций муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан, организован семинар с руководителями подразделений ООО «Газпром трангаз Уфа» по вопросам профилактики наркомании, обнаружения признаков употребления наркотиков у работников. Кроме того, 7 октября 2015 года в общественной приемной Президента Российской Федерации в Республике Башкортостан начальником Управления ФСКН России по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Александром Митюковым проведен прием граждан по личным вопросам.

Управлением наркоконтроля по Республике Башкортостан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами выявлено 625 сайтов пронаркотического содержания, по каждому из которых приняты меры по ограничению доступа или устранению пронаркотического контента.

В республике круглосуточно действует «телефон доверия» наркоконтроля (8-800-347-20-30), по которому жители могут сообщать о фактах изготовления, потребления, хранения и сбыта наркотиков, местонахождении притонов. Круглосуточный «телефон доверия» является наиболее востребованным каналом взаимодействия органов наркоконтроля с населением региона. За 10 месяцев 2015 г. по телефону доверия Управления ФСКН России по Республике Башкортостан поступило 1,2 тыс. сообщений граждан о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом подконтрольных веществ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх