ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Предприниматель из Башкирии лишился одного из складов за долги по налогам

Предприниматель из Башкирии лишился одного из складов за долги по налогам

22 ноября 2015  
Предприниматель из Башкирии лишился одного из складов за долги по налогам
У жителя села Буздяк долгов по налогам накопилось на 730 тысяч рублей. В итоге принадлежащее ему складское помещение арестовано судебными приставами и, возможно, будет реализовано. Столь жёсткое решение – мера вынужденная. Ведь предприниматель успел "накопить" целых пять исполнительных документов по уплате долгов.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, задолженность сельчанина, который до недавних пор активно занимался предпринимательством, составляет 80% от общего долга Буздякского района. В собственности у предпринимателя 8 земельных участков и 2 складских помещения. Сам хозяин сетует на ошибку при оформлении участков и помещений в собственность: бывшие заготовительные конторы превратились на бумаге в здания для торговой деятельности.

Конечно, лучше не доводить до крайних мер и платить по требованию судебного пристава добровольно, ведь если этого не происходит, принимаются меры, и порой весьма жёсткие.

Руслан Шерстнёв, заместитель главного судебного пристава Республики Башкортостан: «Судебный пристав-исполнитель вправе применить арест имущества должника, арест денежных средств на счетах, принадлежащих должнику, обращение о взыскании на заработную плату, пенсию должника. Одной из эффективных мер является ограничение выезда должника за границу».

Совместные рейды судебных приставов проводятся регулярно, одним из участников в последнее время стал и «Дорожный пристав» – камера на проезжей части с базой данных должников. И уже на днях судебные приставы, налоговая служба, энергетики, сотрудники ГИБДД и специалисты ЖКХ приступают к крупномасштабной акции «В новый год – без долгов!». Если вы не хотите попасть под чересчур пристальное внимание сразу нескольких контролирующих ведомств, лучше заранее поинтересоваться, нет ли у вас перед ними долгов.

УФССП по Республике Башкортостан советует: проверьте ваши долги в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте Управления или воспользуйтесь мобильным приложением. Благодаря сервису можно не только узнать о долгах, но и оплатить их онлайн.с использованием любых электронных платежных систем: Qiwi, Yandex.Деньги, Robokassa, WebMoney и др.

Можно также бесплатно скачать мобильное приложение Банка данных исполнительных производств и всегда быть в курсе обновлений сервиса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх