ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Задержанному уфимцу продолжают приходить «наркопосылки» из-за рубежа

Задержанному уфимцу продолжают приходить «наркопосылки» из-за рубежа

24 ноября 2015     |  Фото Пресс-служба Управления ФСКН России по РБ
Задержанному уфимцу продолжают приходить «наркопосылки» из-за рубежа
В Уфе сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан изъяли две посылки с синтетическими наркотиками, предназначенные для уфимца, который был задержан несколько недель назад.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля, в одном из уфимских почтовых отделений сотрудники наркоконтроля совершили выемку двух коробок, присланных из-за границы. В них оперативники обнаружили акустические колонки и наркотики синтетического происхождения. Отправитель даже не соизволил спрятать запрещённые вещества во внутрь музыкальных устройств, просто положив по два пакета с «синтетикой» в каждую коробку. Общий вес изъятых наркотических средств составил более 400 г. Как было установлено, наркотики предназначались 23-летнему уфимцу, который был ранее задержан сотрудниками наркоконтроля.

Напомним, что в октябре текущего года на выходе из этого же почтового отделения наркополицейские задержали молодого человека и его спутницу. В ходе личного досмотра парня оперативники обнаружили и изъяли семь картонных коробок отправленных из-за рубежа, в которых вместе с музыкальными колонками находилось 16 пакетов с «синтетикой» весом 1,7 кг. В самом почтовом отделении также была обнаружена посылка с аналогичным содержимым. Кроме того, в съёмной квартире уфимца наркополицейские изъяли более 100 г наркотиков.

Как в первом, так во втором случае получателем «наркотических» посылок была указана подруга молодого человека, которая пришла вместе с ним в почтовое отделение. Девушка даже не подозревала о содержимом коробок, которые заказал её «друг» на её же имя.

По данному факту проводится дальнейшее расследование.

Всего за истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 54 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято около 1,5 кг наркотических средств. Среди изъятого: синтетические наркотики, гашиш, марихуана, гашишное масло. В рамках второго этапа Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» от граждан республики на «телефон доверия» поступило 29 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх