ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии чиновники 11 лет отказывали сироте в предоставлении жилья

В Башкирии чиновники 11 лет отказывали сироте в предоставлении жилья

25 ноября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии чиновники 11 лет отказывали сироте в предоставлении жилья
Прокуратура Баймакского района через суд защитила права сироты, которому более 11 лет отказывали в предоставлении жилья, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

По информации надзорного ведомства, с 10 лет житель Баймакского района остался без попечения родителей и в 16-летнем возрасте обратился в органы опеки и попечительства по вопросу предоставления ему жилья.

Чиновники районной администрации сообщили юноше, что за ним уже закреплен дом в родной деревне и отказались поставить его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

- На самом деле этот дом представлял собой непригодный для постоянного проживания деревянный сруб без крыши и пола. В 2007 году он был продан опекуном подростка третьим лицам, - рассказали в прокуратуре Башкирии.

Через несколько лет житель Баймакского района повторно обратился в районную администрацию за восстановлением жилищных прав, однако чиновники опять отказали сироте в удовлетворении его законных требований. Свое решение сотрудники районной администрации объяснили тем, что постановка на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий осуществляется только до достижения сиротой 23-летнего возраста.

В связи с этим 27-летний парень вынужден был обратиться в надзорное ведомство, которое через суд потребовало обеспечить сироту благоустроенным жильем. Суд принял сторону прокуратуры.

Смотрите также
Гость 2308
Гость 2308 от 25 ноября 2015 13:56
Чиновников осудить без права занимать должности с конфискацией. выплатить сироте моральные ущерб 11 миллионов рублей по милиону за каждый год из кармана чиновников, а не из бюджета. тогда и наступит примерение сторон.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх