ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии беглый алиментщик-миллионер взят под стражу

В Башкирии беглый алиментщик-миллионер взят под стражу

25 ноября 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкирии беглый алиментщик-миллионер взят под стражу
Житель Мечетлинского района республики, задолжавший своим двум детям более миллиона рублей по алиментам взят под стражу. Такое решение вынес Белокатайский межрайонный суд РБ по ходатайству дознавателя Мечетлинского районного отдела судебных приставов. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по Башкирии.

Обнаруженный в результате объявления в розыск гражданин обвиняется по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ – за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Вина гражданина усугублялась тем, что он, достоверно зная о возложенных на него обязанностях по выплате алиментов, скопил долг более 1 млн. рублей. В связи с тем, что горе-отец по вызовам дознавателя не являлся, скрывал свое местонахождение, он был объявлен в федеральный розыск.

В отношении злостных должников по алиментам применяются такие меры наказания, как исправительные работы и арест. Как показывает практика, заключение под стражу в отношении злостного должника по алиментам применяется уже на стадии дознания.

Смотрите также
Гость 6777
Гость 6777 от 25 ноября 2015 09:18
Под стражу заключили и будем кормить этого к...а? Вы его законным путем работать заставьте и все деньги заработанные - детям! Какая польза от его посадки?
Гость 7404
Гость 7404 от 25 ноября 2015 12:52
Себе галочка получили ссп прокурорчики
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх