ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии приставы возбудили 2 тысячи уголовных дел в отношении злостных должников

В Башкирии приставы возбудили 2 тысячи уголовных дел в отношении злостных должников

25 ноября 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкирии приставы возбудили 2 тысячи уголовных дел в отношении злостных должников
С начала года органами дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан возбуждено 2035 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков по долгам. Подавляющее большинство – 1 971 дело – в отношении должников по алиментам. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ.

Также дознавателями УФССП России по РБ возбуждено 31 уголовное дело по ст. 315 УК РФ, по факту «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»; 20 уголовных дел по ст. 312 УК РФ, «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и 1 уголовное дело по ст. 177 «злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Так, в отношении должника – жителя Уфы – возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредита в размере двух млн. рублей в пользу одного из банков. Уфимец неоднократно был предупрежден письменно судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты задолженности. Имея возможность погасить данную сумму, гражданин создал видимость своей неплатежеспособности и выплат не производил. После подтверждения платежеспособности должника и выявления его истинного материального положения, он подвергся уголовному преследованию за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх