ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии летний лагерь выплатит 30 тысяч за перелом у ребенка

В Башкирии летний лагерь выплатит 30 тысяч за перелом у ребенка

25 ноября 2015  
В Башкирии летний лагерь выплатит 30 тысяч  за перелом у ребенка
Ишимбайская межрайонная прокуратура добилась судебного решения о выплате компенсации пострадавшему в детском лагере 7-летнему мальчику, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения прокурорской проверки стало известно, что летом 2015 года ребенок отдыхал в детском оздоровительном лагере «Звездочка». Во время игры на улице мальчик забрался на стол со сломанными ножками и упал.

Пострадавший получил перелом лучевой кости, однако, фельдшер детского лагеря диагностировала лишь ушиб руки и не направила ребенка в травмпункт.

На следующий день мать пострадавшего ребенка отвела его в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Сейчас мальчик продолжает проходить лечение у травматолога. Учитывая, что администрация детского лагеря не обеспечила безопасность пребывания на своей территории несовершеннолетних, прокуратура района в судебном порядке потребовала от нее выплатить компенсацию морального вреда.

Как стало известно ИА Стерлеград, суд взыскал денежную компенсацию с оздоровительного учреждения в размере 30 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх