ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии взялись за незаконные гаражи только после убийства Виолетты Токарчук

В Башкирии взялись за незаконные гаражи только после убийства Виолетты Токарчук

26 ноября 2015  
В Башкирии взялись за незаконные гаражи только после убийства Виолетты Токарчук
Прокуратура республики провела проверку с целью пресечения незаконного размещения на муниципальных землях гаражных боксов.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, на территории республики данные факты носят массовый характер. Несмотря на это, органы местного самоуправления не принимали должных мер по освобождению самовольно занятой земли.

Так, за прошедшие два месяца сотрудники администраций города и районов г.Уфы выявили более трех тысяч незаконно установленных металлических гаражей, из которых свыше тысячи расположены вблизи образовательных учреждений. Около 400 объектов уже вывезено с незаконно занятых участков.

Между тем, данные меры приняты муниципальными служащими только после возбуждения уголовного дела по факту убийства ребенка вблизи школы.

В связи с этим территориальные прокуратуры внесли в адрес глав муниципалитетов 31 представление с требованием организовать снос более четырех тысяч гаражей.

Кроме того, чиновники нарушали порядок предоставления земли для размещения нежилых объектов.

В частности, в г.Ишимбай Комитет по управлению собственностью Минземимущества республики более 7 месяцев не рассматривал заявление о передаче в аренду земельных участков для размещения гаражных боксов.

С целью устранения допущенных нарушений в адрес ведомства внесено представление.

В ряде случаев волоките со стороны местных властей способствовала ненадлежащая работа службы судебных приставов.

К примеру, из-за бездействия приставов более года не исполнялось судебное решение, в соответствии с которым администрация г.Туймазы должна была поставить на учет и снести около 360 бесхозяйных нежилых строений, в том числе гаражей.

По данному факту межрайонный прокурор обратился в суд за устранением нарушений законодательства. Ход и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Гость 7302
Гость 7302 от 26 ноября 2015 12:40
цифры конечно очень радуют, но вот на территории 11 Аксаковской школы гимназии их еще пруд пруди и так расположены, что любой маньяк средь бела дня может запросто что угодно сделать с ребенком и никто не заметит.Со стороны улицы Менделеева рядом с подземными гаражами куча еще надземных и ни одного фонаря, там не только ребенку, но и взрослому очень страшно проходить в темное время суток-это с утра рано когда надо идти в школу или вечером после школы,директору наплевать похоже на это все.
Гость 6731
Гость 6731 от 26 ноября 2015 15:09
Около школы 119 то-же самое. Осенью, когда произошла трагедия и было принято решение о сносе металлических гаражей, на всех окружающих мет. гаражах появились грозные Предупреждения о сносе. На этом все дело и кончилось. Наклеенные бумажки были тут же оборваны, а гаражи так до сих пор стоят - ни один не тронут или хотя-бы перемещен от школы. Получается ЖЭУ микрорайона и директору школы 119 на все наплевать как и другим. В проходах между гаражами валяется большое количество использованных шприцов, бутылок из-под спиртного. Освещения естественно нет. А ведь вплотную к гаражам (во дворе дома 29 по ул. Кувыкина ЖЭУ умудрилось построить детскую площадку
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх