ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии забраковали жениха с полумиллионным долгом по алиментам

В Башкирии забраковали жениха с полумиллионным долгом по алиментам

26 ноября 2015  
В Башкирии забраковали жениха с полумиллионным долгом по алиментам
Увидев социальную рекламу о Банке данных исполнительных производств, жительница Аургазинского района проверила своего будущего жениха по базе судебных приставов – нет ли у него долгов. Удивлению ее не было предела, когда она узнала, что он задолжал 680 тысяч рублей по алиментам.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, на днях в вечернем выпуске новостей на БСТ молодая сельчанка увидела сюжет о Банке данных исполнительных производств и, будучи в районном центре по делам, заглянула в службу судебных приставов Аургазинского района, чтобы узнать, как работает сервис и лично удостовериться не является ли ее суженый должником.

Хотя она была уверена, что у него нет никакой задолженности, она обратилась к приставам с просьбой проверить жениха. И каково было ее удивление когда, зайдя на сайт Управления ФССП России по Республике Башкортостан, она нашла в списке имя своего избранника. Оказалось, что жених уже несколько лет не платит алименты и должен своим детям от предыдущего брака 680 тысяч рублей.

Банк данных исполнительных производств дал возможность ей увидеть своего жениха с иной стороны – скорее всего, со свадьбой она повременит.

Электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» – самый доступный способ узнать о наличии задолженности у физических и юридических лиц, а также характере требований исполнительного документа.

Жителям Башкирии для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по адресу www.r02.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице активным ярко-оранжевым баннером «Банк данных исполнительных производств», внести фамилию и имя гражданина (для физических лиц), название организации (для юридических лиц) или номер исполнительного производства (для любого должника).

Система попросит ввести код с картинки - стандартную защиту от несанкционированного доступа - и данные о наличии задолженностей появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Здесь же можно сформировать квитанцию для оплаты задолженности в банке. Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой, либо воспользоваться безналичной платежной системой.

Учитывая, что «Банк данных» является частью единой Автоматизированной информационной системы ФССП России, в нем аккумулируется информация обо всех должниках страны.

Смотрите также
Гость 8928
Гость 8928 от 26 ноября 2015 23:09
За счёт новой жены хотел погасить долги. хорошо, что раскусила сразу, а то хлебала бы потом
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх