ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии трех мужчин обвиняют в краже более 64 тонн нефти

В Башкирии трех мужчин обвиняют в краже более 64 тонн нефти

27 ноября 2015  
В Башкирии трех мужчин обвиняют в краже более 64 тонн нефти
В Башкирии завершено расследование дела в отношении трех местных жителей в возрасте от 24 до 46 лет. Им предъявлено обвинение в покушении на кражу 64 тонн нефти из трубопровода, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с августа по декабрь 2014 года один из обвиняемых, работая оператором в нефтегазодобывающем управлении ООО «Башнефть-Добыча», сливал нефть из трубопровода в емкость.

Его поддельники периодически перекачивали нефть в цистерну грузовика «Татра» и перевозили на территорию бывшей автозаправки в Бижбулякском районе.

В декабре 2014 года обвиняемые были задержаны стражами правопорядка, которые изъяли у них 64,5 тонны нефтепродуктов стоимостью около 730 тыс рублей.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу из нефтепровода, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх