ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » 22-летний житель Башкирии отнял пенсию у 86-летней старушки

22-летний житель Башкирии отнял пенсию у 86-летней старушки

29 ноября 2015     |  Фото fotolia.com
22-летний житель Башкирии  отнял пенсию у 86-летней старушки
В деревне Горчаки Давлекановского района 86-летняя местная жительница стала жертвой грабителя. Подозреваемого в совершении преступления задержал участковый уполномоченный полиции.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, в полицию за помощью обратился сельчанин, который рассказал участковому, что его родственницу ограбили. По словам мужчины, пожилая тетя попросила починить в доме печь. Вместе с приятелем они выполнили работу, и благодарная бабушка дала племяннику 500 рублей, чтобы тот сходил в магазин за бутылкой водки. Однако обратно родственник не вернулся. На следующий день пожилая женщина сообщила ему, что его знакомый силой отобрал у нее пенсию – четыре тысячи рублей, которые она хранила в потайном кармане в одежде. Мужчина сразу же сообщил о произошедшем участковому, который и задержал подозреваемого в преступлении – 22-летнего ранее судимого за кражу жителя села Бурангулово.

По предварительным данным, не дождавшись племянника хозяйки, задержанный решил отобрать у нее деньги. Воспользовавшись моментом, когда пенсионерка прилегла на диван, он подошел к ней и отнял наличность. Однако благодаря профессионализму и оперативности сотрудника полиции потратить их он так и не успел.

В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело, сельчанин находится под стражей, похищенное изъято.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх