ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии нерадивая мать попала в колонию за неуплату алиментов

В Башкирии нерадивая мать попала в колонию за неуплату алиментов

2 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкирии нерадивая мать попала в колонию за неуплату алиментов
39-летняя жительница Аургазинского района Республики Башкортостан ближайшие 5 месяцев проведет в колонии-поселении за неуплату алиментов своим детям, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ.

В отношении обоих малолетних детей женщина была лишена родительских прав и, в соответствии с решением суда, обязана ежемесячно на их содержание выплачивать алименты. Ранее нерадивая мать дважды привлекалась к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, но за ум так и не взялась.

На сегодняшний день ее долг по алиментам превысил 80 тысяч рублей и судебные приставы неоднократно предупреждали ее об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Однако алименты женщина не выплачивала, на работу устраиваться отказывалась, на учет в центр занятости по направлению судебных приставов также не вставала.

Все это привело к тому, что дознавателем Аургазинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Республике Башкортостан в отношении горе - матери было возбуждено очередное уголовное дело по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Уголовное дело по обвинению в злостном уклонении от уплаты алиментов направлено в суд, решением которого должница признана виновной с назначением наказания в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх