ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Оренбурге нашли серийного маньяка из Башкирии, изнасиловавшего 27 женщин

В Оренбурге нашли серийного маньяка из Башкирии, изнасиловавшего 27 женщин

2 декабря 2015  
В Оренбурге нашли серийного маньяка из Башкирии, изнасиловавшего 27 женщин
Следователи Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летгнего уроженца Башкирии. Обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера и разбойные нападения в различных субъектах РФ.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что злоумышленник в 2008 году в городе Гае Оренбургской области надругался над двумя местными девушками, у одной из которых похитил принадлежащее ей имущество.

- После этого предполагаемый преступник покинул Оренбургскую область. Его личность правоохранительным органам на тот момент известна не была, однако в распоряжении следователей имелся его генотип, который в ходе следствия разослан по всем субъектам РФ и благодаря принятым мерам в этом году личность обвиняемого была установлена, - рассказал ИА Стерлеград представитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области.

По словам собеседника информационного агентства, обвиняемым оказался 31-летний уроженец Башкирии, по приговору Тушинского районного суда города Москвы отбывавший наказание в виде 15 лет лишения свободы за совершение 7 эпизодов разбойных нападений, и 25 изнасилований.

Установлено, что во всех случаях серийный маньяк действовал одинаково: нападал с ножом на потерпевшую в безлюдном месте и насиловал ее.

Следственными органами Оренбургской области в отношении 31-летнего преступника с богатым криминальным прошлым возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой убийством к потерпевшей) и ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья). На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх