ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе полицейские задержали оптовых торговцев «синтетикой»

В Уфе полицейские задержали оптовых торговцев «синтетикой»

3 декабря 2015  
В Уфе полицейские задержали оптовых торговцев «синтетикой»
Несколько крупных задержаний провели сотрудники полиции в Уфе. Оперативники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков башкирского МВД задержали троих драгдилеров, которые еженедельно сбывали килограммы синтетики.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, во время обыска в доме одного из подозреваемых полицейские изъяли свыше килограмма синтетических наркотиков пяти видов, большая часть из которых - курительные смеси, а также реагент для их изготовления, таблетки и «скорость». Как выяснили сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков башкирского МВД, свою съемную квартиру по улице Комсомольской молодой человек использовал в качестве склада по сбыту «синтетики». Отсюда мелкими партиями наркотики расходились по всей Уфе. Незаконное зелье хранилось в нескольких тайниках, которые были спрятаны в шкафу и под диваном.

О том, что у парня есть криминальный заработок, полицейские узнали после оперативной работы несколько недель назад и вышли на съемную квартиру, где хранилось свыше килограмма наркотиков. Такого количества вещества хватило бы на изготовление свыше 2000 доз синтетики.

Как установили полицейские, для распространения мелких доз оптовик привлек в преступный бизнес своего знакомого. 23-летний житель Тюменской области в погоне за быстрыми деньгами сбывал «скорость» методом закладок непосредственно для покупателей. Полицейские задержали мужчину с сумкой наркотиков.

В этот же месяц полицейские задержали еще одного крупного сбытчика зелья. Безработный 24-летний уроженец города Бирск попался с наркотиками на улице. Молодого человека, который забрал из тайника килограмм синтетических наркотиков, задержали полицейские. Зелье было спрятано на территории одного из гаражных кооперативов по улице Кремлевской. Между гаражами находился хорошо замаскированный тайник с пакетом. Наркотики были тщательно завернуты, чтобы товар не испортил ни дождь, ни сырая земля. Оперативники следили за ним несколько месяцев.

Расфасованный наркотик, уже готовый к сбыту, был обнаружен в пакете под ванной. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье по статье 30 - ч.5 ст. 228 прим.1 УК РФ «покушение к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере». Выйти на след оптовых торговцев синтетики полицейским удалось в результате долгой оперативно-розыскной работы.

- Выйти на их след подозреваемых было непросто, ведь злоумышленники тщательно маскировались – сбыт товара осуществлялся методом закладок, переписка с заказчиками велась только через интернет. Таким образом, торговцы и их клиенты друг с другом никогда не пресекались. Для установления личностей наркоторговцев и схемы их преступной деятельности, стражами порядка был проведен целый комплекс оперативных мероприятий, отметил начальник Управления уголовного розыска МВД по РБ полковник полиции Виталий Портянко.

Все задержанные - люди достаточно молодые: в возрасте от 19 до 25 лет, ранее судимостей не имели, а сбытом наркотиков занялись в погоне за легкими деньгами. Свою вину подозреваемые признали и активно сотрудничают со следствием, надеясь на смягчение наказания. Все задержанные находятся под стражей. Сейчас полицейские выясняют, откуда наркотики поставляли в Уфу, и кто еще может быть причастен к нелегальному бизнесу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх