ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Янауле преступник за одну ночь обчистил 4 дачи

В Янауле преступник за одну ночь обчистил 4 дачи

3 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
В Янауле преступник  за одну ночь обчистил 4 дачи
В Янауле полиция нашла преступника, обокравшего четыре дачных участка за одну ночь. С садовых участков преимущественно были украдены металлические предметы, начиная с железной калитки и заканчивая газовой плитой. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД по Башкирии Фанис Ахметов.

Уже к утру в полицию, одна за другой, начали поступать заявления о краже с садоводческого некоммерческого товарищества «Нефтянник-3». Граждане жаловались на пропажу металлических составных дачных печей, газовых плит, железных труб и на многое другое в чьем составе имеется металл. Один из потерпевших даже пошутил, что у них в городе завелся «Галгамет» - сказочный дракон из кинофильма, поедающий железо.

Прибывшие на место сотрудники обнаружили следы грузового автомобиля, который вывез все украденное. Недолго думая, полицейские направились в ближайший пункт приема лома. Там они обнаружили пропавшие предметы, и уже через три часа вышли на след злоумышленника, который сдал этот металл.

Как оказалось, «драконом» был 33-летний житель города Янаул на своем грузовом автомобиле «Газель» обокрал и вывез металлические предметы из садовых участков. Ранее он не раз привлекался за аналогичные преступления. Даны признательные показания, похищенное изъято и будет возвращено владельцам.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 (Кража с незаконным проникновением в жилище) Уголовного кодекса России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх