ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Криминальный Нефтекамск: полицейская сводка за неделю

Криминальный Нефтекамск: полицейская сводка за неделю

3 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Криминальный Нефтекамск: полицейская сводка за неделю
В дежурную часть отдела полиции Нефтекамска поступило 790 сообщений о происшествиях. Зарегистрированы: грабеж, 18 краж, 15 мошенничеств, 2 факта изъятия наркотиков. 78 раз сотрудники полиции выезжали на семейные скандалы. К административной ответственности привлечены 528 человек, в том числе - 12 за мелкое хулиганство, 190 за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 292 за нарушение ПДД, из них 13 - за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Собрано 25 материалов за неуплату административного штрафа в срок.

Благодаря содействию гражданского населения выявляются незаконные игровые заведения, функционирующие на территории города. На днях в дежурную часть полиции поступил звонок о том, что в офисе по проспекту Юбилейному организованы азартные игры. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, изъяла 3 игровых аппарата, 4 ноутбука, мониторы, системные блоки. Ведется проверка.

За помощью в полицию обратилась 62-летняя нефтекамка. Она заявила о том, что неизвестные проникли в садовый дом, расположенный в кооперативе «Энергетик» и похитили телевизор. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый установлен и задержан. 29-летний житель села Энергетик дал признательные показания. В настоящее время полиция проверяет задержанного на причастность к другим совершенным преступлениям.

Несмотря на неоднократные предупреждения, нефтекамцы продолжают доверять аферистам. 33-летний нефтекамец, обнаружив на сайте бесплатных объявлений выгодное предложение о продаже автомобиля, связался по указанному телефону с продавцом. А тот, пообещав сделать хорошую скидку, потребовал у потерпевшего предоплату. Не подумав о последствиях, мужчина перечислил злоумышленнику 130 тысяч рублей. В настоящее время ни машины, ни денег. Связь с «продавцом» отсутствует.

Сотрудниками ОГИБДД задержан 25-летний нефтекамец, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства установлено, что молодой человек совершил нарушение, будучи лишенным прав управления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх