ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Октябрьском разыскивают мошенников, от чьих действий пострадали две пенсионерки

В Октябрьском разыскивают мошенников, от чьих действий пострадали две пенсионерки

4 декабря 2015     |  Фото fotolia.com  |  автор: Алина Юсупова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому
В Октябрьском  разыскивают мошенников, от чьих действий пострадали две пенсионерки
На улице пожилую жительницу Октябрьского остановил незнакомый мужчина с просьбой о помощи. Он попросил одолжить банковскую карту, мол, ему должны перевести деньги с другого региона. А у него с собой нет документов, чтобы оформить на себя карту либо сберегательную книжку. Сердобольная пенсионерка решила помощь незнакомцу. Сняв все деньги со счета, горожанка передала свою «пустую» карту мужчине. Они договорились встретиться на следующий день для возврата карты.

Уже придя, домой, женщина начала получать смс-сообщения, что к ее карте подключена услуга мобильный банк на неизвестный номер телефона. Испугавшись, пенсионерка направилась в банк. Ведь кроме данной карты у нее имелись и сберегательные книжки, на счету которых хранились денежные средства. Ее худшие опасения подтвердились в банке: все сбережения в сумме около 210 тысяч рублей были сначала перечислены на ее карту, а в последующем списаны.

Раздосадованная пенсионерка обратилась в полицию с заявлением. В краже денег заявительница подозревает неизвестного мужчину, которому передала на улице свою банковскую карту.

Через несколько дней, в отдел полиции обратилась еще одна пенсионерка за помощью. Пожилая женщина поведала полицейским похожую историю. 86-летняя горожанка днем шла в храм, когда ее окликнул прохожий с просьбой о помощи. Незнакомец так же посетовал, что близкие должны отправить деньги, а у него нет ни карты, ни сберегательной книжки. Пенсионерка вместе с ним направилась в банк, чтобы оформить моментальную карту. Затем по просьбе новоиспеченного знакомого, она по телефону продиктовала номер данной карты якобы родственнице. Так же она передала ему и бумагу с пин-кодом. Договорились, что на следующий день они встретятся на этом же месте, для того чтобы снять поступившие деньги. Но на следующий день в назначенное время мужчина не явился. Обеспокоенная пенсионерка прошла в банк и решила поинтересоваться своими сбережениями. И в ужасе узнала от банковского работника, что все денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей были сняты вчера со счетов.

По данным фактам мошенничества в следственном отделе возбуждены уголовные дела. В настоящее время стражи порядка ведут розыск аферистов.

Полиция в очередной раз напоминают не быть доверчивыми при общении с незнакомыми, и не передавать свои банковские карты, счета, пароли под любыми предлогами незнакомым людям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх