ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии очередное дело по факту кражи боеприпасов в Урмане направлено в суд

В Башкирии очередное дело по факту кражи боеприпасов в Урмане направлено в суд

4 декабря 2015  
В Башкирии очередное дело по факту кражи боеприпасов в Урмане направлено в суд
На личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П. находится раскрытие и расследование преступлений, совершенных на территории склада бывшей войсковой части в с. Урман.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, на данном объекте хранятся подлежащие утилизации боеприпасы, металлические фрагменты снарядов, гильз и взрывчатых веществ.

По фактам их краж в текущем году возбуждено 24 уголовных дела.

За совершение аналогичных преступлений на той же территории уже осуждены 11 жителей республики, в отношении 12 дела находятся в суде на рассмотрении.

Прокуратура Иглинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище). Асманову также предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, днем в октябре текущего года указанные лица проникли на бывший военный склад в с. Урман для сбора металлолома.

Злоумышленники похитили фрагменты гильз, содержащих дорогостоящий металл – латунь, стоимостью свыше 14 тыс. рублей. Когда фигуранты дела добрались до населенного пункта, они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в августе текущего года сотрудники правоохранительных органов изъяли у одного из обвиняемых более 240 г марихуаны.

Обвиняемые полностью признали вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Иглинский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх