ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии сотрудница страховой компании заплатит 900 тысяч за «помощь» погорельцам

В Башкирии сотрудница страховой компании заплатит 900 тысяч за «помощь» погорельцам

6 декабря 2015  
В Башкирии сотрудница страховой компании заплатит 900 тысяч за «помощь» погорельцам
В Башкирии сотрудница страховой компании осуждена к штрафу в 900 тысяч рублей, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Весной 2014 года в селе Старосубхангулово в Бурзянском районе случился крупный пожар, в результате которого сгорел жилой дом местных жителей.

Желая помочь своим клиентам, сотрудница страховой компании попросила инспектора по пожарному надзору выдать заведомо ложное заключение о причине пожара, не связанной с действиями человека.

По информации надзорного ведомства, сотрудник МЧС сообщил о намерениях злоумышленницы в правоохранительные органы.

Хозяйка сгоревшего дома, уверенная в том, что сотрудница страховой компании урегулировала данный вопрос, передала сотруднику МЧС 30 тысяч рублей, после чего была задержана с поличным.

Ранее Бурзянский районный суд приговорил сотрудницу страховой компании к наказанию в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с продажами страховых и иных финансовых продуктов в сфере страхования услуг сроком на 1 год.

Первоначальное наказание не устроило 43-летнюю осужденную и она обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы осужденной и оставил приговор в силе.

Смотрите также
Гость 3631
Гость 3631 от 6 декабря 2015 10:24
Правильно, нечего помогать погорельцам, осудить! Посадить! Отобрать последнее!! А вот тех, кто навязывает услуги, несмотря ни на что, нужно премировать, повышать по службе и отправлять в академию госслужбы, ибо это "наши люди". И чего добились, законники? Погорельцы разорены, женщина и её семья-считайте обречены, таких денег нет у простых смертных...Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!©(аплодисменты)
Гость 4544
Гость 4544 от 6 декабря 2015 12:33
А что причина пожара такая криминальная? Сами поджигали, чтобы страховку получить? Люди то страховали дом, чтобы не остаться без ничего, может и про справку переживали( типа подойдет -не подойдет для страховой) и заодно по старинке "подстраховаться" взяткой решили, чтобы наверняка хоть как то отстроиться и жить дальше? Страховые то итак не прогорают, стараются всегда найти повод не выплатить. Вообще не по человечески: и деньги то взяли и засудили сотрудницу за желание помочь погорельцам. Да на фига такие страховые компании???
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх