ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Башкирские полицейские задержали «охотницу» за чужими шубами

Башкирские полицейские задержали «охотницу» за чужими шубами

7 декабря 2015     |  автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Башкирские полицейские задержали «охотницу» за чужими шубами
Нефтекамские полицейские раскрыли кражи норковых шуб.

В начале ноября в дежурную часть полиции из комиссионного магазина поступило сообщение о пропаже норковой шубы. По съемкам камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, стало известно, что злоумышленников было двое. Пока мужчина отвлекал продавца, женщина ловко унесла шубу прямо на руках.

- Хоть и лица на видео были опознаваемы, вычислить личности подозреваемых не удалось. Нам потребовалось немало времени, чтобы отработать все версии. Просмотрели съемки камер наблюдения, установленных на улицах города, – рассказывает зональный оперуполномоченный капитан полиции Ренат Латыпов.

Действительно, состыковав съемки нескольких камер, оперативникам удалось найти зацепку. Реализацией информации пришлось заниматься на территории соседнего региона. В городе Чайковском нефтекамские полицейские вышли на след 34-летней «охотницы» за шубами, задержали ее и доставили в отдел полиции.

В ходе расследования подозреваемая призналась в совершении и второй кражи на территории Нефтекамска, о которой потерпевшие еще не успели сообщить в полицию. Как выяснилось, гастролерша таким же способом похитила шубу из бутика торгового центра, расположенного по проспекту Комсомольскому.

Когда сотрудники полиции сообщили о найденной шубе владельцам торговой точки, те были приятно удивлены и написали благодарственное письмо на имя начальника отдела за профессионализм сотрудников уголовного розыска.

В отношении задержанной ранее судимой женщины возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх