ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе пьяный лихач устроил гонки с полицией и сбил сотрудника ГИБДД

В Уфе пьяный лихач устроил гонки с полицией и сбил сотрудника ГИБДД

7 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
В Уфе пьяный лихач  устроил гонки с полицией и сбил сотрудника ГИБДД
В Уфе сотрудник ГИБДД пострадал при попытке остановить пьяного водителя, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Ночью 7 декабря на перекрестке проспекта Октября и улицы Айская экипажем ДПС замечен автомобиль ВАЗ-2105, нарушивший ПДД. При попытке остановить нарушителя, водитель «пятерки» попытался скрыться. Инспекторы начали преследование нарушителя. На задержание машины были ориентированы другие экипажи ДПС и наряды полиции.

На проспекте Салавата Юлаева другим экипажем ГИБДД была предпринята попытка остановки лихача, который двигался с высокой скоростью, неоднократно нарушал ПДД и представлял реальную опасность для горожан. Но водитель совершил наезд на полицейского и вновь попытался скрыться, но был задержан.

Как оказалось, за рулем «пятерки» находился 21-летний житель Белокатайского района с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медосвидетельствования молодой человек отказался. Он был доставлен в ближайший отдел полиции. В отношении нарушителя стражи порядка составили протоколы по пяти статьям Кодекса об административных правонарушений РФ: за отказ от медосвидетельствования, ряд нарушений ПДД, отсутствие полиса автострахования.

Пострадавший сотрудник ГИБДД с переломами ноги доставлен в больницу.

В СУ СК по Башкирии будут направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти» УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх