ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » За выходные в Башкирии зарегистрировано 23 пожара, из них 1 в Уфе

За выходные в Башкирии зарегистрировано 23 пожара, из них 1 в Уфе

7 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
За  выходные в Башкирии зарегистрировано 23 пожара, из них 1 в Уфе
За прошедшие выходные дни в республике зарегистрировано 23 пожара, из них 1 в столице. Для ликвидации возгораний привлекался личный состав в количестве 127 сотрудников и 47 единиц техники. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии.

С наступлением холодов, все чаще происходят пожары, причинами которых становятся неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымоходов, а также нарушение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Так, по этим причинам за минувшие два дня в республике зарегистрировано 9 случаев возгораний бревенчатых бань.

Вчера в третьем часу дня произошло возгорание бревенчатой бани в деревне Кулбаково Кигинского района. Первыми на место происшествия прибыли добровольцы Арсланского сельского совета. Две минуты понадобилось огнеборцам для локализации огня. Пожар был потушен силами добровольцев и профессиональных пожарных пожарно-спасательной части №82. Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 600 тыс. рублей.

В 6 часов вечера в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании бревенчатой бани в деревне Заводяновка Чишминского района республики. На месте происшествия работали огнеборцы пожарно-спасательной части №95 в количестве 5 человек личного состава и 2 единиц техники. Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 1,5 млн. рублей.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан предупреждает, что перед началом использования отопительных печей необходимо проверить их исправность. Кладка печи должна быть без трещин и щелей, а в дымоходе должна быть хорошая тяга. Кроме того, дымоход должен быть выполнены таким образом, чтобы исключить возможность загорания горючих конструкций межэтажных перекрытий или стен.
Остерегайтесь разжигать печь с помощью легковоспламеняющихся жидкостей и оставлять печь без присмотра.

При первых признаках пожара необходимо позвонить в пожарную охрану по телефону «01» или «112» с мобильных телефонов!

Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Башкортостан (347) 233 99 99.

Телефон доверия ПРЦ МЧС России 8 800 100 11 20.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх