ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Житель Уфы едва не сгорел заживо, пытаясь отчистить одежду от краски

Житель Уфы едва не сгорел заживо, пытаясь отчистить одежду от краски

7 декабря 2015     |  автор: Лилия Шафикова, инженер ОПП по Орджоникидзевскому району
Житель Уфы едва не сгорел заживо, пытаясь отчистить одежду от краски
Казалось бы, ну что такого, отчистить одежду от краски и других загрязнений с помощью различных жидкостей (ацетон, растворитель, уайтспирит и т.п.), которые мы очень часто применяем в бытовых целях.

Так и решил поступить житель Орджоникидзевского района города Уфы гражданин Н., только он забыл о том, что в пожарном отношении ацетон чрезвычайно опасен вследствие высокой «летучести». Пары образуют с воздухом взрывоопасные смеси. При работе с ацетоном нужно соблюдать особые меры предосторожности не допускать попадания паров в атмосферу, не применять в качестве источника нагревания открытый огонь.

Открыв на кухне баночку с такой жидкостью, вблизи включенной газовой плиты, пролив её- произошло возгорание домашнего имущества и одежды. При попытке самостоятельно потушить пожар гражданин Н. получил множество ожогов и был госпитализирован в ожоговое отделение ГКБ №18.

К сожалению, не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности, приводит к серьезным последствиям. Этого можно было бы избежать, если бы чистка одежды проводилась в хорошо проветриваемом помещении, в не пожароопасном месте, соблюдая технику безопасности и самое главное доверяя тушение пожара профессионалам. Очень часто, люди переоценивают свои возможности и поддаваясь панике, допускают множество ошибок. Береги себя и помните, к мерам пожарной безопасности необходимо относится с повышенным вниманием, ведь на кону не только имущество, но и здоровье вас и ваших близких!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх