ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе директор ЖЭУ мошенническим путем приватизировал квартиру

В Уфе директор ЖЭУ мошенническим путем приватизировал квартиру

8 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе директор ЖЭУ мошенническим путем приватизировал  квартиру
В Уфе бывший директор ООО «ЖЭУ №24» предстанет перед судом за мошенничество под видом приватизации жилья, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2012-2013 годах директор ЖЭУ подделал документы о трудоустройстве своего сына слесарем-сантехником и его заселении в служебную квартиру по улице Российская в городе Уфе.

Затем обвиняемый через представителя обратился в суд с исковым заявлением о передаче недвижимости в собственность своего сына путем бесплатной приватизации жилья. Основываясь на поддельные документы, суд удовлетворил исковое заявление.

Осенью 2014 года директор ЖЭУ продал квартиру, площадью около 35 кв.м., за 1,9 млн рублей.

В результате ФГУП «Почта России», в пользовании которого находилось государственное имущество, причинен материальный ущерб в сумме 1,76 млн рублей.

В отношении 58-летнего бывшего директора ООО «ЖЭУ №24» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Комментарии

Гость 7398
Гость 7398 от 8 декабря 2015 20:00
Отобрать всё в пользу государства и штраф в сумме 1 миллион, чтоб без штанов остался
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх