ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе в СИЗО пытались пронести сахар, пропитанный наркотиком

В Уфе в СИЗО пытались пронести сахар, пропитанный наркотиком

8 декабря 2015  
В Уфе в СИЗО пытались пронести сахар, пропитанный наркотиком
В Уфе сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками Управления ФСИН России по Республике Башкортостан пресекли очередную попытку передачи наркотиков в следственный изолятор.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РБ, в передаче среди продуктов питания оперативники обнаружили рафинированный сахар, обработанный синтетическими наркотиками. Вес запрещённых веществ составил около килограмма. «Наркотический» сахар предназначался для подследственного, который находился в следственном изоляторе. По данному факту проводится дальнейшее расследование.

Такой способ передачи наркотических средств в СИЗО знаком для оперативников. В июне текущего года в уфимском следственном изоляторе при осмотре продуктовой был обнаружен мешок с сахаром-рафинадом. В результате физико-химического исследования эксперты наркополиции установили, что кубики рафинада были обработаны синтетическими наркотиками. Общий вес наркотических средств в том случае составил около 700 г.

Кроме того, на прошлой неделе также в этот же СИЗО пенсионерка принесла продуктовую передачу, в которой находились синтетические наркотики. «Синтетика» была спрятана в головку чеснока. В одном из зубчиков корнеплода находился пакетик с запрещёнными веществами.

Всего за истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 28 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 1,5 кг наркотических средств. Среди изъятого: синтетические наркотики, гашиш, марихуана, гашишное масло и экстракт маковой соломы. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 37 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх