ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Почтальон из Башкирии похищала у пенсионеров деньги за коммунальные услуги

Почтальон из Башкирии похищала у пенсионеров деньги за коммунальные услуги

10 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
Почтальон из Башкирии похищала у пенсионеров деньги за коммунальные услуги
В Архангельском районе вынесен приговор бывшему почтальону, обвинявшемуся в хищении денег пенсионеров, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что 39-летняя жительница Архангельского района, будучи почтальоном ФГУП «Почта России», на протяжении полугода собирала с двух пенсионеров в возрасте 72 и 77 лет деньги на оплату их коммунальных услуг.

Полученные деньги мошенница не вносила в кассу почты, а похищала и тратила на свои нужды.

Пострадавшим причинен материальный ущерб в размере около 11 тыс рублей.

Сообщается, что обвиняемая женщина полностью признала вину в совершении преступления и возместила сумму материального вреда.

Архангельский районный суд приговорил злоумышленницу к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

- УФПС Республики Башкортостан – филиал ФГУП «Почта России» оказывал полное содействие в расследовании данного происшествия. Материалы внутренней проверки были переданы правоохранительным органам, почтальон уволена. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением в будущем, в Башкирском филиале Почты России разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи, - прокомментировала ИА Стерлеград специалист Отдела по связям с общественностью УФПС Республики Башкортостан филиал ФГУП «Почта России» Лейсан Хаджимуратова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх