ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии из-за мигрантов наказали сотрудников строительных фирм

В Башкирии из-за мигрантов наказали сотрудников строительных фирм

10 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии из-за мигрантов наказали сотрудников строительных фирм
По требованию прокуратуры оштрафованы сотрудники строительных фирм, нарушившие законодательство при трудоустройстве мигрантов. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Прокуратура Демского района г. Уфа провела проверку исполнения миграционного законодательства в ООО «Универсалстрой».

Установлено, что организация незаконно привлекла к строительству производственных площадок промышленного предприятия 5 граждан Республики Таджикистан, не имевших патента на работу в России.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении организации и ее директора 10 административных дел по ч.ч.1, 3 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина и неуведомление миграционной службы о заключении трудового договора с иностранцем).

По результатам их рассмотрения деятельность юридического лица приостановлена на 14 суток, руководитель фирмы оштрафован на общую сумму 165 тыс. рублей.

В настоящее время мигранты прекратили трудовую деятельность.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой г. Салават в деятельности другой строительной фирмы, которая наняла для отделки фасада жилого дома 4 граждан Армении и заключила с ними трудовые договоры.

В нарушение законодательства работодатель не уведомил миграционную службу о принятии иностранцев на работу.

По данным фактам прокуратура города возбудила в отношении бухгалтера организации 4 административных дела по ч.3 ст.18.15. КоАП РФ (неуведомление территориального органа исполнительной власти о заключении трудового договора с иностранным гражданином в 3-дневный срок).

Должностное лицо оштрафовано на общую сумму 120 тыс.рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх