ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мать, не платившую алименты своим детям, упекли за решетку

В Башкирии мать, не платившую алименты своим детям, упекли за решетку

10 декабря 2015  
В Башкирии мать, не платившую алименты своим детям, упекли за решетку
38-летняя жительница Чекмагушевского района Башкортостана ближайшие четыре месяца проведет в колонии-поселении за неуплату алиментов своим детям.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по Башкирии, в отношении обоих малолетних детей женщина была лишена родительских прав и, в соответствии с решением суда, обязана ежемесячно на их содержание выплачивать алименты.

Однако, несмотря на предупреждение судебного пристава – исполнителя, женщина в течение длительного времени алименты не выплачивала, на работу устраиваться отказывалась, на учет в центр занятости по направлению судебных приставов также не вставала. На сегодняшний день ее долг по алиментам превысил 470 тысяч рублей

Логическим следствием упорства должницы стало возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Уголовное дело по обвинению горе-матери в злостном уклонении от уплаты алиментов направлено в суд, решением которого должница признана виновной с назначением наказания в виде четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх