ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Пенсионерка из Башкирии отбилась от 37-летнего грабителя-рецидивиста

Пенсионерка из Башкирии отбилась от 37-летнего грабителя-рецидивиста

11 декабря 2015  
Пенсионерка из Башкирии отбилась от 37-летнего грабителя-рецидивиста
В селе Раевский Альшеевского района злоумышленнику не повезло - попытка ограбления закончилась конфузом. 61-летняя местная жительница оказалась не из робких. Налетчик попытался вырвать сумку с документами из ее рук, однако дама крепко держала свое имущество. Такой реакции нападавший не ожидал, после нескольких неудачных попыток вырвать сумку мужчина ретировался.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе башкирской полиции, на днях днем в дежурную часть Отдела МВД России по Альшеевскому району позвонила пожилая женщина и сообщила, что неизвестный пытался вырвать из ее рук сумку. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили полицейские, 61-летняя жительница села Раевский оказалась не из робкого десятка. Женщина, дала жесткий отпор грабителю, который днем подстерег представительницу слабого пола возле дома по улице Ленина. 37-летний безработный мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение грабежей, на этот раз пошел на преступление, хлебнув алкоголя для смелости.

Выбрав случайную жертву, мужчина вырвал у нее сумку с документами и дамскими принадлежностями. Скрыться с похищенным ему не удалось. Владелица ридикюля расставаться с собственным имуществом не пожелала, она цепко схватилась за сумку. Встретив сопротивление, мужчина пришел в ярость и ударил свою жертву по лицу. Однако дама крепко держала свою сумочку. Такой реакции налетчик не ожидал, поэтому предпочел убежать.

Получившая травмы пожилая женщина добралась до дома, позвонила в полицию и сообщила о нападении, точно описала налетчика.

Вскоре по приметам сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Когда злоумышленника сотрудники полиции доставили задержанного в отдел, выяснилось, что он и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж и хулиганство.

Теперь его криминальная биография пополнится очередным сроком. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей «Покушение на грабеж» УК РФ, решается вопрос об его аресте.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх