ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии «черный копатель» причинил природе ущерб в 440 тыс рублей

В Башкирии «черный копатель» причинил природе ущерб в 440 тыс рублей

13 декабря 2015  
В Башкирии «черный копатель» причинил природе ущерб в 440 тыс рублей
Прокуратура Благоварского района провела проверку исполнения законодательства о недропользовании.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства незаконно организовал добычу песчано-гравийной смеси на арендованных сельскохозяйственных землях вблизи д.Агарды.

Используя экскаватор и несколько большегрузных автомобилей КАМАЗ, он разработал карьер длиной 25 м и вывез из него около 1,6 тыс. кубометров общераспространенных полезных ископаемых.

Согласно произведенным специалистами Минэкологии республики расчетам, в результате неправомерных действий окружающей среде причинен ущерб на сумму более 440 тыс. рублей.

По требованию прокурора района руководитель сельхозпредприятия оштрафован на 30 тыс рублей по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). В его адрес также внесено представление об устранении нарушения законодательства. Кроме того, прокуратура района в судебном порядке потребовала от главы крестьянско-фермерского хозяйства возместить причиненный природе ущерб.

Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковое заявление. Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх