ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимские полицейские взяли «щипача»

Уфимские полицейские взяли «щипача»

12 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
Уфимские полицейские взяли «щипача»
Ловкость рук и пустота в кармане. Опытный «щипач» с такой ловкостью опустошил карманы горожанки, что она этого даже не заметила. Сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего уфимца, который поживился дорогим сотовым телефоном. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Кража произошла вчера одном из уфимских торговых комплексов около часа дня. На днях сотрудникам уголовного розыска стало известно, что в супермаркете «работает» опытный представитель древнего криминального ремесла. Как выяснили сыщики, для 36-летнего безработного уфимца кража стала основным источником заработка.

Стараясь оставаться незамеченным, мужчина «вычислял» будущую жертву в магазинах при покупке различных товаров. Выбрав молодую девушку, подозреваемый воспользовался толкучкой, незаметно «запустил» руку в карман ее куртки. Мужчина не заметил оперативников в штатском, которые следили за каждым его движением. Злоумышленник попытался скрыться, но далеко уйти не смог. Его с поличным задержали сотрудники полиции. Вместе с сотрудниками уголовного розыска за досмотром задержанного наблюдала и сама потерпевшая, которая сразу узнала свой мобильный телефон.

Ранее мужчина уже был судим за аналогичные преступления. Теперь он вновь стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания, устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Украденный телефон полицейские вернули законной хозяйке. Девушка была приятно удивлена и поблагодарила сотрудников полиции.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх