ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе ребенок пытался «выйти» через окно на поиски мамы

В Уфе ребенок пытался «выйти» через окно на поиски мамы

14 декабря 2015     |  Фото «Служба спасения 112» города Уфы / ufa112.ru
В Уфе ребенок пытался «выйти» через окно на поиски мамы
Нередко неравнодушие и внимательность жителей города не только помогает работе экстренных и аварийных служб, но и спасает жизни людей.

На прошлой неделе в столичную службу спасения за помощью спасателей обратилась женщина. Проходя мимо жилого дома № 40 по улице К. Маркса, уфимка услышала громкий стук. Посмотрев на здание, откуда раздавались звуки, на уровне второго этажа она увидела мальчика, который стоял на подоконнике и стучал оконной дверцей. Малыш плакал и отчаянно звал маму. Испугавшись, что ребенок попытается через окно «выйти» на поиски мамы, женщина, не медля, набрала номер «112».

Прибыв, спасатели при помощи лестницы поднялись к малышу и, успокоив его словами, что «мама скоро придет», убедили мальчика спуститься с подоконника. Чтобы «поторопить» женщину, сотрудники Поисково-спасательного отряда попросили у ребенка ее номер. Однако попытки дозвониться до нее ни к чему не привели: на том конце «провода» трубку не брали. Тогда спасатели решили позвонить отцу, но его номера у малыша не оказалось. Чтобы его «раздобыть», сотрудники ПСО г. Уфы стали опрашивать соседей, и эта затея принесла плоды: одна из соседок продиктовала необходимые цифры. Отец оказался на работе, но сказал, что попробует дозвониться до жены, и действительно через некоторое время начальнику подразделения перезвонила женщина и сообщила, что будет через 10 минут.

- Как выяснилось, уфимка пошла на прием к зубному врачу и совсем не ожидала, что ее 7-летний сынишка так испугается, оставшись ненадолго один. Спасатели посоветовали женщине больше ребенка без присмотра не оставлять и поставить на окна так называемый «детский замок» или блокиратор открытия окон, - сообщили ИА Стерлеград в «Службе спасения 112».

Если вы стали свидетелем подобной ситуации, не проходите мимо – не раздумывая, набирайте номер спасения 112!

Напоминаем, что на единый номер вызова экстренных служб можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх