ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Из-за долгов перед приставами у двоих жителей Башкирии сорвались зарубежные контракты

Из-за долгов перед приставами у двоих жителей Башкирии сорвались зарубежные контракты

14 декабря 2015  
Из-за долгов перед приставами у двоих жителей Башкирии сорвались зарубежные контракты
На прошлой неделе у двоих жителей республики сорвались рабочие поездки, связанные с вылетами за рубеж – судебные приставы республики ограничили им право выезда за границу из-за долгов по исполнительным производствам.

Как рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по Башкирии, житель Уфы не смог выехать по делам своей фирмы в служебную командировку в Республику Индия – помешал долг по алиментам в сорок тысяч рублей. А у девушки, работавшей по договору с одним из турецких отелей в группе танцевального шоу, сорвался рабочий контракт из-за тридцатитысячного долга перед Пенсионным фондом.

Оба должника в тот же день оплатили все долги и судебные приставы-исполнители сразу по факту оплаты задолженности направили письмо о снятии ограничений, но все же должники уже упустили столь ценное время. В итоге командировку по служебной необходимости в жаркую страну пришлось отложить, а отель выставил молодой танцовщице неустойку за неисполнение положений контракта.

В этой связи Управление ФССП России по Республике Башкортостан напоминает: деловой успех – это следствие внутренней финансовой дисциплины, поэтому, если дорожите своим честным именем и надежной репутацией – заранее проверяйте себя в Банке данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП по РБ и заблаговременно оплачивайте задолженности.

Пользователям смартфонов советуем скачать бесплатное приложение Банка данных исполнительных производств. В этом случае при появлении исполнительного производства в Банке данных на ваш смартфон придет оповещение о наличии задолженности.

Бывают ли случаи, когда ограничения можно отменить?

На этот вопрос отвечает заместитель руководителя УФССП по Республике Башкортостан – заместитель главного судебного пристава по Республике Башкортостан Дмитрий Бровченко:

– Возможность экстренной отмены временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации имеется при наличии у должника таких уважительных причин как болезнь или смерть родственников за пределами страны, тяжелая болезнь своя или близкого родственника. Обращаем внимание, что в каждом конкретном случае основанием для экстренной отмены ограничения являются документы: справка о смерти или тяжелой болезни близкого родственника, медицинское заключение врачей о тяжести болезни и невозможности лечения в пределах России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх