ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе пьяный племянник с ножом набросился на пожилого дядю

В Уфе пьяный племянник с ножом набросился на пожилого дядю

16 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
В Уфе пьяный племянник с ножом набросился на пожилого дядю
В Орджоникидзевском районе Уфы сотрудники патрульно-постовой службы задержали 37-летнего ранее судимого жителя Иглинского района по подозрению в разбойном нападении. Как установили полицейские, на собственного дядю с ножом набросился пьяный племянник, требуя деньги. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Сообщение о разбое в дежурную часть Отдела полиции по Орджоникидзевскому району УМВД России по г.Уфе поступило вечером 12 декабря. К полицейским обратился 67-летний пенсионер и пояснил, что в его дом по проспекту Октября ворвался парень, угрожая ножом, потребовал деньги. Испуганный пожилой мужчина отдал свои сбережения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Как установили стражи порядка, в тот злополучный вечер в гости к своему дяде пришел племянник. Мужчины выпили, и хозяин дома рассказал родственнику, что получил деньги. И, как оказалось, зря. Когда дядя от спиртного стал клевать носом, племянник напал на него с ножом и потребовал отдать всю наличность и сообщить пин-код от банковской карты. Жертве не оставалось ничего другого, как подчиниться. Добычей налетчика стала одна тысяча рублей, с которой он исчез из дома заявителя. Затем побежал к ближайшему банкомату, где снял находящиеся на карточке 15 тысяч рублей. С похищенными деньгами мужчина скрылся.

Вчера вечером при патрулировании территории возле Бульвара Славы, стражи порядка увидели человека, подходящего по приметам. Он тоже заметил сотрудников полиции и бросился бежать. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого и доставили в опорный пункт. Им оказался 37-летний житель Иглинского района, племянник потерпевшего. Примечательно, что это не первая судимость задержанного, ранее он уже отбывал наказание за сбыт наркотиков.

Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК РФ. До суда он будет находиться под арестом.

Смотрите также
Гость 3904
Гость 3904 от 16 декабря 2015 15:52
По сводкам читаю и удивляюсь, все с Иглинского района и все с ножом. прямо рассадник какой то
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх