ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии местные жители признаны виновными в страховом мошенничестве

В Башкирии местные жители признаны виновными в страховом мошенничестве

16 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкирии местные жители признаны виновными в страховом мошенничестве
В Салавате осуждена группа местных жителей из 6 человек в возрасте от 33 до 36 лет, в том числе 3 бывших сотрудников ГИБДД Отдела МВД России по городу Салавату, по обвинению в страховом мошенничестве. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, путем инсценировки дорожно-транспортных происшествий, в период с 2007 по 2011 годы преступная группа, созданная в 2007 году двумя раннее судимыми жителями города Салавата, совершила 20 эпизодов преступлений в сфере страхования транспортных средств и их владельцев. В результате мошенничества, по версии следствия, было похищено у страховых компаний, в том числе ООО «Росгосстрах», более 3 миллионов рублей.

- Для оформления административного материала двое членов группировки вовлекли в криминальную деятельность троих сотрудников ГИБДД Отдела МВД России по городу Салавату для составления административных дел, а именно схем дорожно-транспортных происшествий по факту повреждений автомобилей. Один из организаторов преступной группы вовлек своего двоюродного брата, не посвящая в подробности, для использования его личных документов при оформлении двух фиктивных дорожных аварий, - сообщила ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Оперативные материалы по деятельности преступной группы были представлены в СКР из подразделения собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые полицейские уволились из првоохранительных органов. Вопрос о привлечении их непосредственных руководителей будет решен после вступления приговора суда в законную силу.

По словам собеседницы информационного агентства, приговором суда членам преступной группы назначено от 2 лет лишения свободы условно до реального лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии особого режима. Троим бывшим правоохранителям наказание назначено без штрафа, но с лишением права занимать должности в государственных органах.

Комментарии

Гость 9931
Гость 9931 от 16 декабря 2015 20:48
Куда более изощрённые мошенники остались на свободе - это компании , производящие страхование транспортных средств : страховки стоят безумно дорого ,на выплату по страховкам максимум у них уходит половина сбора - остальное " на содержание сотрудников и аренду офисов" -миллиарды рублей каждый год , и аппетиты у них только растут .. 8(
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх