ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии организатор «финансовых пирамид» получил 9 лет колонии

В Башкирии организатор «финансовых пирамид» получил 9 лет колонии

17 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии организатор «финансовых пирамид» получил 9 лет колонии
В Башкортостане осужден 37-летний житель Уфимского района, организатор финансовых пирамид, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2013 года обвиняемый учредил коммерческую фирму «Стоп Кредит», работающую на территории Уфы и Туймазов по принципу финансовой пирамиды.

Злоумышленник организовал рекламную кампанию в СМИ и обещал погасить кредиты клиентов или выплатить им высокие проценты по вкладам.

Обвиняемый похитили у граждан более 5 миллионов рублей, принадлежащих 22 жителям Башкирии.

В мае прошлого года мошенник создал кредитно-потребительский кооператив «Башкирский Альфа Капитал», работа которого была также организована по принципу финансовой пирамиды. 16,8 млн рублей он похитил у граждан и потратил на собственные нужды.

- Кировский районный суд города Уфы приговорил афериста к 9 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда. Суд также обязал его возместить причиненный потерпевшим материальный ущерб, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх