ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии экс-полицейскому ужесточили наказание за ДТП с двумя погибшими

В Башкирии экс-полицейскому ужесточили наказание за ДТП с двумя погибшими

21 декабря 2015     |  Фото fotolia.com
В Башкирии экс-полицейскому ужесточили наказание за ДТП с двумя погибшими
В Башкирии бывшему сотруднику Отдела МВД России по Калтасинскому району, спровоцировавшему ДТП, заменили условный срок на реальный, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, утром в июне 2014 года сотрудник полиции возвращался с работы домой на автомобиле «Лада-Калина».

На автодороге «с.Краснохолмский-г.Нефтекамск» полицейский попытался объехать грузовой автомобиль «Камаз» и, проигнорировав запрещающую обгон разметку, выехал на «встречку». Чтобы избежать лобового столкновения, водитель встречной машины «Hyundai Elantra», попытался свернуть на обочину. Однако его транспорт занесло и он врезался грузовик.

В результате дорожно-транспортного происшествия 26-летний водитель и 33-летний пассажир иномарки погибли.

Ранее суд приговорил 22-летнего осужденного к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Прокуратура сочла приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

На днях Верховный суд Башкирии удовлетворил представление государственного обвинителя и приговорил 22-летнего виновника ДТП к 1 году 11 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортом на 2 года. По решению суда он также обязан компенсировать потерпевшим моральный вред на общую сумму 400 тыс рублей.

- Руководством МВД по Республике Башкортостан была назначена служебная проверка. Материалы были направлены в следственные органы. По результатам проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - прокомментировали ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Смотрите также
Гость 9016
Гость 9016 от 21 декабря 2015 16:20
Два неполных года поселения и 400 тысяч-страшное наказание за две угробленных жизни.Особенно умиляет-два года лишения прав.
Гость 4630
Гость 4630 от 21 декабря 2015 17:59
15 лет строго режима и по 2 млн. рублей компенсации за каждую погубленную жизнь . Всё его имущество продать включая квартиру и компенсировать. Наверное адвокатов нанимал , - изворачивался как только мог...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх