ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии изъята крупная партия контрафактного алкоголя

В Башкирии изъята крупная партия контрафактного алкоголя

22 декабря 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии изъята крупная партия контрафактного алкоголя
Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Аургазинскому району выявлен факт незаконного сбыта немаркированной алкогольной продукции. В ходе проверки изъято свыше 300 литров спиртного. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В результате проверочных мероприятий по профилактике незаконного оборота спиртосодержащей продукции сотрудниками полиции Отдела МВД России по Аургазинскому району установлен 30-летний гражданин, сбывающий немаркированный алкоголь. Полицейские задержали жителя села Толбазы с поличным при продаже 12 бутылок водки производства Республики Казахстан. Спиртное не имело маркировки акцизных сборов.

В ходе дальнейшей работы в доме, где проживает сельчанин обнаружено и изъято свыше 500 бутылок водки, коньяка, виски, рома различных наименований известных брендов. Также обнаружено 11 баллонов, объемом 5 л с алкогольной продукцией.

Стоимость изъятой продукции объемом свыше 300 литров составила более 110 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК Российской Федерации (хранение и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.

Смотрите также
Гость 1306
Гость 1306 от 22 декабря 2015 21:34
Местную водку сделали бы по цене 100 рублей за пол-литра, казахскую не выгодно было бы возить. Если это действительно водка из Казахстана.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх