ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе спасатели сняли с льдины незадачливого рыбака

В Уфе спасатели сняли с льдины незадачливого рыбака

22 декабря 2015  
В Уфе спасатели сняли с льдины незадачливого рыбака
Морозы только начали сковывать реки, а любители подледного лова уже занимают свои «рыбные» места: практически на каждом водоеме можно увидеть «зимних» рыбаков, сидящих с удочками возле лунок. Ни холод, ни хрупкость первого льда, кажется, не останавливает их, собственно, как и тот факт, что они неоправданно подвергают риску свою жизнь.

Вечером, 20 декабря, в городскую службу спасения позвонил мужчина, который сообщил, что плывет на льдине по реке Белой. Мужчина смог объяснить свое примерное местоположение, и на его поиски сразу же отправились спасатели. Сотрудникам Поисково-спасательного отряда г. Уфы понадобилось около получаса, чтобы обнаружить незадачливого рыбака. Мужчину спасатели с льдины сняли и транспортировали на берег. Своим спасителям он рассказал, как оказался в таком затруднительном положении.

Целый день он просидел возле лунки впустую — не было клева, и, когда, отчаявшись хоть что-то поймать, он собрался уходить, удача повернулась в его сторону. Уфимец настолько увлекся процессом, что не заметил, как льдина, на которой он находился, начала отделяться. Когда мужчина спохватился, было уже поздно — он оказался отрезанным от «большой» земли. Но рыбак не растерялся и набрал номер 112.

- Спасатели провели с мужчиной профилактическую беседу, объяснив, что опасно для жизни выходить на первый лед, который очень тонок и ненадежен. И, наверное, после подобной «прогулки» этот любитель подледного лова в следующий раз будет более осмотрительным и осторожным, когда вновь соберется выйти на лед порыбачить, - сообщили ИА Стерлеград в городской «Службе спасения 112».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх